Какие цветы не стоит устанавливать в спальне

Какие цветы не стоит устанавливать в спальне

Существуют комнатные растения, которые не стоит ставить в спальнях. К этим растениям относятся те, которые обладают сильным запахом и даже являются ядовитыми. Сильный и резкий запах многих растений способен вызвать головную боль и спровоцировать бессонницу. Чтобы избежать установки вредоносных растений в спальне, в данной статье мы перечислим те комнатные растения, которые нельзя ставить в спальне.

Фикус

В настоящее время известно более 20 видов данного комнатного растения. Наиболее часто – это небольшое деревце высотой до 50 сантиметров, с крупными овальными листьями. Фикусам необходимо достаточно большое количество света, поэтому лучше всего расположить данный цветок на подоконнике. Он хорошо переносит повышенную температуру, а также сухость воздуха. Данное комнатное растение ботаники относят к разряду лекарственных. Однако фикусы выделяют кислород только в светлое время суток, именно поэтому этот цветок не рекомендуется ставить в спальне. Наилучшее место для него – гостиная.

Диффенбахия

Диффенбахия представляет собой необычное растение в виде пальмы. Оно имеет достаточно большие и мясистые листья. Этот цветок способен придать уют практически любому помещению. Данное комнатное растение относится к разряду ядовитых. Именно поэтому его не рекомендуется ставить в спальню или детскую комнату. Даже небольшая капля сока из ствола этого цветка может привести к сильнейшему отравлению.

Мимоза стыдливая

Свое название данный цветок получил из-за уникальной особенности – сворачивать листья даже при малейшем прикосновении. Данное растение представляет собой комнатный кустарник со светло-фиолетовыми шарообразными соцветиями. Он любит яркий свет, поэтому лучшим местом для него станет подоконник. Ставить в спальню мимозу не рекомендуется, поскольку ферменты, содержащиеся в ее листах, способствуют разрушению волосяных луковиц и раннему облысению.

Азалия

Комнатная азалия – это еще один декоративный кустарник, с мелкими яркими цветками. Данное растение очень любит влагу. Его необходимо ежедневно опрыскивать, поскольку оно достаточно плохо переносит тепло. Ставить азалию в спальню нельзя, так как при попадании ее сока в организм может возникнуть сильнейшее отравление, основным симптомом которого являются желудочные судороги.

Из этой статьи вы смогли узнать о наиболее распространенных ядовитых растениях, которые рекомендуется держать как можно дальше от спального места и детей. Кроме воздействия на организм, ботаники рекомендуют прислушаться и к внутренним ощущениям. Внешний вид цветка не должен вызывать негатив, его цвет должен быть приятен. Обращаем ваше внимание на то, что запах комнатного растения не должен быть слишком сильным, поскольку это может спровоцировать возникновение сильнейшей мигрени.