Правильный уход за букетом из тюльпанов — Советы от флористов

Правильный уход за букетом из тюльпанов — Советы от флористов

С наступлением весенней поры наступают и мартовские праздники, на которые основными презентами являются очаровательные букеты из тюльпанов. Невозможно устоять перед их разноцветными бутонами и приятным ароматом. Каждой женщине хочется, чтобы эти великолепные весенние цветы украсили ее жилье. И все задают себе один и тот же вопрос: как же подольше сохранить эту красоту, как правильно ухаживать за срезанными тюльпанами?

Перед тем как установить уже срезанные тюльпаны в вазу, их необходимо подготовить к этому. Чтобы сохранить свежесть и красоту цветов, необходимо удалить с нижней части стебля лишние листья, чтобы вода в вазе не загнивала.

При правильном уходе срезанные тюльпаны способны простоять в вазе 8-10 дней. Важно ставить цветы в прохладную воду, так как тюльпаны не терпят теплой воды. Вода в вазе должна быть хорошо отстоявшейся. А так как в воде тюльпаны растут довольно быстро — до 5 см в неделю, при этом необходимо периодически подрезать стебель. Воду в вазе также следует менять ежедневно.

Для того чтобы сохранить цветы как можно дольше, важно поддерживать температуру воды в вазе на уровне +4 градусов. Чем холоднее вода, тем дольше простоят Ваши тюльпаны. В теплом помещении сделать это довольно сложно. Опытные флористы советуют использовать маленькие кусочки льда, которые будут таять и стекать в вазу, обеспечивая прохладу в букете.

Чтобы не допустить деформации стебля, обратите свое внимание на высокие вазы. Такая ваза будет поддерживать тюльпаны в ровном положении. Излишне напоминать о том, что ваза обязательно должна быть чистой. Если Вы не уверены в ее чистоте, лучше лишний раз ополосните ее проточной холодной водой.

Тюльпаны не терпят соседства с другими цветами, особенно с розами, нарциссами, маками, орхидеями и ландышами.

Если Вы столкнулись с проблемой увядания цветов, не стоит расстраиваться. Есть отличный способ вернуть им жизнь. Для этого заверните их в бумагу, обновите срезы и поставьте в воду до самых бутонов на несколько часов. А сверху укройте их влажной бумагой или тканью.

Сахар — отличная добавка для воды в вазе, в которой находится букет из тюльпанов. Следует также учитывать, что цветы, которые были срезаны бутонами, требуют больше сахара, чем те, которые уже распустились. В подслащенной воде тюльпаны не сразу распустятся, а значит простоят дольше.

Чтобы не допустить загнивания стеблей в воде, можно добавить в вазу с цветами кусочек древесного угля, таблетку аспирина или кристаллики марганцовки. Для защиты от бактерий можно использовать также раствор уксуса или маленькую дозу стирального порошка.

Воспользовавшись вышеупомянутыми советами, ваши тюльпаны непременно простоят подольше и будут радовать своим цветением.